Энурез доставляет множество неудобств: люди вынуждены отказываться от продолжительных путешествий и скрывать эту “особенность” от окружающих.
Данная патология беспокоит в любом возрасте и обычно сопровождается недержанием мочи, неспособностью контролировать мочеиспускание.
Чаще энурезом страдают дети от 4 до 15 лет (до 30 %). Гораздо реже взрослые после 18 лет (1-1,5 % случаев ночной инконтиненции).
Из статьи вы узнаете, что приводит к энурезу, как он проявляется и как его вылечить без побочных эффектов с помощью Китайской медицины.
Недержание мочи – основное проявление заболевания. Дети и подростки начинают стесняться, комплексовать, замыкаться в себе. Или они, наоборот, становятся слишком агрессивными, эмоционально лабильными, поэтому важно не предавать огласке проблемы ребенка.
Признаки энуреза у детей:
Если энурез у детей осложнен, то проявляются такие признаки:
Иногда детский энурез приводит к:
Недержание мочи у взрослых обычно характеризуется частыми неконтролируемыми позывами к мочеиспусканию в течении дня. В результате - подтекает моча из-за кашля, чихания, смеха. У беременных женщин энурез может возникнуть во втором и третьем триместрах беременности.
Существует ряд факторов, которые могут привести к заболеванию у детей и подростков:
У взрослых, страдающих энурезом, возникает обычно по следующим причинам:
С точки зрения Китайской медицины, чтобы вылечить любое заболевание, нужно найти и разобраться с его главной причиной.
У детского энуреза их всего две:
Ветер – это патологические эмоции. К недержанию мочи приводит страх.
Он может быть:
Страх опускает Ци вниз, в результате чего происходит непроизвольное мочеиспускание. Он сильно истощает энергию Жизненной Силы Почек.
Самый эффективный метод Китайской медицины при лечении энуреза – иглоукалывание, или акупунктура. Врач тонкими медицинскими иглами воздействует на биологически активные точки, связанные с внутренними органами.
При энурезе у детей иглоукалывание:
Если страх пришел с Неба (от предков), то работа будет на Чудесных каналах, которые связаны с Преднебесной Ци, с генетической информацией, которая передается от родителей.
Эффективность иглотерапии зависит от квалификации врача, методики, которой он работает, стадии недержания мочи и состояния пациента на момент приема.
Акупунктура не только устраняет синдром инконтиненции, но и лечит первопричину заболевания комплексно.
Весь врачебный состав клиники Акупунктура.РФ прошел обучение методу Патогенетической рефлексотерапии и владеет этой уникальной немедикаментозной техникой.
Ее особенность в том, что доктора подходят к лечению каждого пациента индивидуально, а не по шаблонным рецептам. Иглорефлексотерапия - кропотливая работа, так как каждому надо провести детальную диагностику, собрать подробный анамнез, составить индивидуальную карту по дате рождения. На основании анализа данных врач формирует стратегию лечения, которая подходит для решения проблемы конкретного пациента. Такой способ позволяет использовать минимальное количество игл, действовать прицельно, четко и получать лучшие результаты.
Уже на этапе диагностики врач-иглорефлексотерапевт сможет спрогнозировать план лечения и предложить необходимое количество сеансов китайского иглоукалывания. В случае обострения доктор обычно рекомендует проводить первые 2-3 процедуры 1 раз в неделю. При хроническом процессе или далее после купирования обострения для профилактики достаточно 1 сеанса иглотерапии в 2-4 недели.
Во время первого визита врач:
Все специалисты клиники «Акупунктура.РФ» имеют высшее медицинское образование. Они не только умеют работать методом Патогенетической акупунктуры, но и получили “западные” специальности. Это помогает им соотнести патогенез заболевания и результаты обследования с китайской диагностикой и выбрать оптимальное решение проблемы. Познакомьтесь с врачами поближе здесь.
У нас вы сможете без побочных эффектов избавиться от энуреза и вылечить само заболевание.
Определите за 1 минуту уровень своей энергии и сразу же получите конкретные рекомендации, что делать с ее недостатком самостоятельно.
Переходите по ссылке в бесплатный чат-бот “Энергия”.