+7 (499) 110-04-54
Написать в

Невралгия мешает человеку жить полноценно, ухудшает качество жизни: он испытывает проблемы со сном, быстрее утомляется, появляется слабость, развиваются психоэмоциональные расстройства.

Хроническая невралгия может спровоцировать различные заболевания вплоть до инфаркта и крайне неблагоприятно влияет на самочувствие.

Невралгия – поражение периферического нерва, которое приводит к ноющему болевому синдрому. Он находится за пределами центральной нервной системы – вне головного и спинного мозга.

У женщин старше 40 лет поражение ветвей периферических нервов встречается чаще, чем у мужчин.

Из статьи вы узнаете, как может проявляться и из-за чего возникает невралгия, а также, как ее вылечить, чтобы она не привела к осложнениям и больше не возвращалась.

Симптомы

Человек внезапно ощущает приступообразную боль с чувством жжения в пораженном участке нерва от нескольких секунд до нескольких минут.

В зависимости от того, какие именно нервные волокна задеты, отличается локализация болевого синдрома:

  • при поражении тройничного нерва появляется непрекращающийся зуд полости носа и лица, который переходит в боль;
  • при окципитальной невралгии человек ощущает интенсивные, пульсирующие боли в затылке, нарастающие при поворотах головы, кашле и чихании, которые могут вызывать рвоту;
  • межреберная невропатия характеризуется ощущением ярко выраженного дискомфорта между ребрами, которая усиливается при резких движениях или при дыхании;
  • при бедренном неврите человек чувствует острую ломоту на наружной поверхности бедра, жжение и зуд, снижение чувствительности конечности;
  • глоссофарингеальная невралгия характеризуется приступами боли в глотке, которая отдает в ухо и нижнюю челюсть.

Причины

Невралгию могут вызвать воспаления, защемления и другие поражения нервов.

Основные клинические факторы, которые могут спровоцировать болезнь:

  • травмы, которые привели к растяжению нервных пучков;
  • переохлаждение;
  • патология опорно-двигательного аппарата, при которых пораженные участки позвоночника раздражают нерв;
  • искривление осанки, грудной клетки;
  • сдавливание нервов доброкачественными и злокачественными новообразованиями;
  • абсцесс и инфекции;
  • сильное эмоциональное перенапряжение.

Невралгия с точки зрения Китайской медицины

Китайская медицина всегда ищет источник, чтобы вылечить его и не допустить возвращения симптомов.

Любая боль – это Застой Жизненной Силы. Она может быть с Жаром, если причина дисфункции – воспаление. Из-за сдавления нерва возникает трение и на этом фоне Жар. Также может быть Застой с Холодом – когда невралгия появляется, по вине недостаточного кровоснабжения нерва и окружающих тканей. Если в основе заболевания лежат психо-эмоциональные настроения, то работать нужно с Ветром.

Нервная ткань соответствует Ци Почек. За каждый отросток тоже отвечает своя Ци. Например, за тройничный нерв – Ци Желудка.

Основываясь на этих соответствиях и результатах пульсовой диагностики, доктор определяет, что в приоритете: Застой Ци, Жар, Холод или недостаток – и с чем он будет работать.

Лечение невралгии с позиции Китайской медицины

Иглоукалывание, или акупунктура – метод Китайской медицины, при котором врач тонкими медицинскими иглами воздействует на точки на теле, связанные с внутренними органами.

Польза иглотерапии при невралгии

  1. Уходят болевые ощущения.
  2. Снимается воспаление.
  3. Исчезают жжение, зуд.
  4. Укрепляется иммунитет.
  5. Улучшается внутреннее эмоциональное реагирование.

Эффективность лечения невралгии иглоукалыванием зависит от состояния пациента на момент приема, квалификации врача, метода, которым он работает, и стадии невралгии.

Записаться на прием

Акупунктура дает положительный эффект при устранении симптомов невралгии.

Весь врачебный состав клиники Акупунктура.РФ прошел обучение методу Патогенетической рефлексотерапии и владеет этой уникальной техникой.

Ее особенность в том, что доктора подходят к лечению каждого пациента индивидуально, а не по шаблонным рецептам. Иглотерапия при невралгии - кропотливая работа, так как каждому надо провести детальную диагностику, собрать подробный анамнез, составить персональную карту по дате рождения. На основании анализа данных врач формирует стратегию лечения, которая подходит для решения проблемы конкретного пациента. Такой метод позволяет использовать минимальное количество игл, действовать прицельно, четко и получать лучшие результаты.

Уже на этапе диагностики врач-иглорефлексотерапевт сможет спрогнозировать план лечения и предположить необходимое количество сеансов. В случае обострения доктор обычно рекомендует проводить первые 2-3 процедуры 1 раз в неделю. При хроническом процессе или далее после купирования обострения для профилактики достаточно 1 сеанса иглоукалывания в 2-4 недели.

Во время первого визита врач:

  • выслушает ваши жалобы;
  • соберет подробный анамнез;
  • осмотрит и проведет диагностику;
  • поставит диагноз, основываясь на принципах Китайской медицины;
  • рассчитает вашу персональную карту, используя дату рождения. Эти данные необходимы для разработки стратегии лечения и формирования индивидуального рецепта;
  • проведет первый сеанс иглоукалывания.

Все специалисты клиники «Акупунктура.РФ» имеют высшее медицинское образование. Они не только умеют работать методом Патогенетической акупунктуры, но и получили “западные” специальности. Это помогает им соотнести патогенез заболевания и результаты обследования с китайской диагностикой и выбрать оптимальное решение проблемы. Познакомьтесь с врачами поближе здесь.

У нас вы сможете быстро и без побочных эффектов избавиться от симптомов невралгии и вылечить саму болезнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Видео отзывы

Видеоотзыв
Видеоотзыв
Видеоотзыв
Видеоотзыв
Видеоотзыв
Видеоотзыв
Отзыв пациента
Отзыв пациента
Свяжитесь со мной