Вы можете быть не удовлетворены красотой своей осанки: сутулостью, ребереным горбом. А что, если сколиоз – это не только про внешнюю красоту? Все может быть гораздо серьезнее.
Диагноз "правосторонний сколиоз" ставят чаще, чем левосторонний, и он обычно возникает у детей и подростков. Если его не лечить, то прогрессирует довольно быстро. В итоге внутренние органы смещаются и начинают работать по-другому. А при тяжелой форме сколиоза может произойти паралич конечностей.
Поэтому ровная осанка – это не только про красоту, но и про здоровье.
Прочитайте статью, чтобы разобраться в причинах, признаках и лечении правостороннего сколиоза.
Здоровый позвоночный столб – это прямая линия с двумя физиологическими изгибами: лордозом (выпуклость вперед) и кифозом (выпуклость назад).
При правостороннем сколиозе позвоночник искривляется во фронтальной плоскости в правую сторону. Он имеет C-образную или S-образную форму. Данная форма сколиоза очень быстро развивается, поэтому требует немедленного лечения.
При правостороннем сколиозе обычно замедляется рост в высоту.
Визуально видны следующие признаки:
При сколиозе шейного отдела появляются такие симптомы, как:
Для грудного сколиоза характерны:
При правостороннем сколиозе поясничного отдела возникают боль в пояснице и нижних конечностях.
В запущенных случаях искривленный позвоночник смещает внутренние органы и вызывает одышку, нарушения в работе половой, сердечно-сосудистой и легочной систем, проблемы с ЖКТ.
При правостороннем сколиозе любого отдела позвоночника нарушается тонус мышц, появляются общая слабость, недомогание, ограничение в подвижности позвоночника.
В 80% случаев нельзя назвать точную причину правостороннего сколиоза. Чаще он возникает в детстве, и врачи связывают его появление со слабостью мышц. Они не справляются с нагрузкой на позвоночник в период активного роста ребенка. Поэтому со временем костный скелет деформируется.
Факторы, которые могут спровоцировать развитие правостороннего сколиоза:
В лечении правостороннего сколиоза используются консервативные методы, в редких случаях настаивают на хирургическом вмешательстве.
Врачи рекомендуют физиотерапию, ношение корсета, назначают нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты для облегчения боли и воспаления.
Если консервативные методы неэффективны врач может порекомендовать хирургическое лечение. Операция состоит в коррекции позвоночника с помощью имплантов и стержней для стабилизации позвоночника.
В западной медицине лечение имеет симптоматический характер: проявления сколиоза могут вернуться, так как причина заболевания не была устранена.
Китайская медицина устраняет не только симптомы, но и лечит причины заболеваний. Ее цель – сохранить и восстановить здоровье, чтобы больше не возникало неприятных ощущений. Это позволяет человеку реже обращаться за медицинской помощью и жить полноценно.
Самый эффективный метод Китайской медицины – иглоукалывание. Врач тонкими медицинскими иглами стимулирует определенные точки на теле пациента.
Благодаря акупунктуре:
При проведении процедуры иглоукалывания важны правильная диагностика, состояние пациента, квалификация врача и метод, которым он работает.
Акупунктура дает положительный эффект при устранении симптомов сколиоза и его причин возникновения.
Все врачи клиники «Акупунктура.РФ» прошли обучение Методу Одной Иглы и владеют этой уникальной техникой. Ее особенность в том, что доктора подходят к лечению каждого пациента индивидуально, а не по шаблонным рецептам. Это кропотливая работа, так как каждому надо провести детальную диагностику, собрать подробный анамнез, составить индивидуальную карту по дате рождения. На основании анализа данных врач формирует стратегию лечения, которая подходит для решения проблемы конкретного пациента. Такой метод позволяет использовать минимальное количество игл, действовать прицельно, четко и получать лучшие результаты.
Уже на этапе диагностики врач сможет спрогнозировать план вашего лечения и предположить необходимое количество сеансов. В случае острой боли доктор обычно рекомендует проводить первые 2-3 процедуры 1 раз в неделю. При хронической боли или далее после купирования обострения для профилактики достаточно 1 сеанса иглоукалывания в 2-4 недели.
Во время первого визита врач:
В дальнейшем для поддержания результата и профилактики повторных обострений обычно рекомендуется приходить на иглоукалывание не реже 1 раза в 3-4 недели.
Все специалисты клиники «Акупунктура.РФ» имеют высшее медицинское образование. Они не только умеют работать Методом Одной Иглы, но и получили “западные” специальности. Это помогает им соотнести патогенез заболевания и результаты обследования с китайской диагностикой и выбрать оптимальное решение проблемы. Познакомьтесь с врачами поближе здесь.
У нас вы сможете быстро и без побочных эффектов устранить сколиоз и добиться стойкой ремиссии болезни, которая послужила причиной.
Определите за 1 минуту уровень своей энергии и сразу же получите конкретные рекомендации, что делать с ее недостатком самостоятельно.
Переходите по ссылке в бесплатный чат-бот “Энергия”.