Из-за бешеного ритма жизни и желания “все успеть” мы забываем о себе: терпим боли в пояснице, слабость, онемение, головокружения, другие неприятные симптомы грыжи. Да, это ухудшает качество жизни, но мы закрываем глаза на сигналы нашего организма снова и снова. Кажется, что так живут все, а, значит, и нам можно. До поры до времени. В какой-то момент организм перестанет справляться с нагрузкой на позвоночник, и грыжа может привести к инвалидности. А тут уже речь пойдет о потере трудоспособности.
Эта статья поможет вам не довести свое здоровье до критического состояния. Вы узнаете, как можно распознать самую распространенную из грыж – парамедиальную, и что делать, чтобы избежать осложнений, побочных действий от лекарств и операции.
Самый распространенный вид межпозвоночной грыжи – парамедиальная (40-70%). Часть пульпозного ядра при такой грыже выпячивается влево или вправо в канал позвоночника.
В результате этого происходит сдавливание нервных корешков и спинного мозга с одной или обеих сторон и разрыв фиброзного кольца, которое защищает диск от разрушений.
При этом в месте образования грыжи часто начинается воспалительный процесс. Он может распространиться по всему организму и привести даже к инвалидности.
Парамедиальная грыжа может возникать в шейном, грудном, поясничном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника. Давать о себе знать она будет по-разному в зависимости от локализации.
Из-за небольших размеров, чрезмерной подвижности и плохо развитого мышечного корсета шейные позвонки обычно повреждаются при автомобильных авариях.
От нее страдают люди с ограниченной физической активностью. Увеличивается давление в поясничном отделе, что нарушает приток крови и целостность окружающих диск тканей.
После 50 лет начинаются возрастные разрушения межпозвоночных дисков, поэтому парамедиальную грыжу чаще диагностируют именно тогда.
Но существует ряд других причин ее возникновения в более раннем возрасте:
Парамедиальную грыжу лечат консервативными и оперативными методами.
Медикаментозная терапия включает:
Врачи рекомендуют удалять грыжу хирургически, если:
Консервативное и хирургическое лечение призвано устранить болевые симптомы и облегчить жизнь пациенту. Но грыжа может возникнуть снова. То есть западная медицина предлагает только кратковременный результат. Китайская же медицина может вылечить парамедиальную грыжу на уровне причины и исключить ее рецидив.
При иглоукалывании иглы вводятся в точки на теле пациента, которые связаны с облегчением боли и восстановлением здоровья.
Принципы лечения иглоукалыванием в случае парамедиальной грыжи диска могут включать:
Иглоукалывание снимает боль и устраняет мышечные спазмы так же эффективно, как нестероидные противовоспалительные препараты и миорелаксанты. Только без побочных действий. Более того, оно стимулирует восстановление диска, то есть лечит на уровне причины. Да, грыжу можно удалить хирургически, но из-за этого диск сам не восстановится. Акупунктура же помогает вернуть целостность и здоровье диску.
Акупунктура дает положительный эффект при лечении грыжи.
Все врачи клиники «Акупунктура.РФ» прошли обучение Методу Одной Иглы и владеют этой уникальной техникой. Ее особенность в том, что доктора подходят к лечению каждого пациента индивидуально, а не по шаблонным рецептам. Это кропотливая работа, так как каждому надо провести детальную диагностику, собрать подробный анамнез, составить индивидуальную карту по дате рождения. На основании анализа данных врач формирует стратегию лечения, которая подходит для решения проблемы конкретного пациента. Такой метод позволяет использовать минимальное количество игл, действовать прицельно, четко и получать лучшие результаты.
Уже на этапе диагностики врач сможет спрогнозировать план вашего лечения и предположить необходимое количество сеансов. В случае острой боли доктор обычно рекомендует проводить первые 2-3 процедуры 1 раз в неделю. При хронической боли или далее после купирования обострения для профилактики достаточно 1 сеанса иглоукалывания в 2-4 недели.
Во время первого визита врач:
В дальнейшем для поддержания результата и профилактики повторных обострений обычно рекомендуется приходить на иглоукалывание не реже 1 раза в 3-4 недели.
Все специалисты клиники «Акупунктура.РФ» имеют высшее медицинское образование. Они не только умеют работать Методом Одной Иглы, но и получили “западные” специальности. Это помогает им соотнести патогенез заболевания и результаты обследования с китайской диагностикой и выбрать оптимальное решение проблемы. Познакомьтесь с врачами поближе здесь.
У нас вы сможете без побочных действий вылечить грыжу или добиться стойкой ремиссии болезни.
Определите за 1 минуту уровень своей энергии и сразу же получите конкретные рекомендации, что делать с ее недостатком самостоятельно.
Переходите по ссылке в бесплатный чат-бот “Энергия”.