С позиции западной медицины, у взрослого человека нет ферментов для переваривания молока и молочных продуктов. Кальция в молочных продуктах содержится очень и очень мало. Больше всего кальция в маке, а следующий продукт это кунжутное семя. С позиции китайской медицины, употребление молочных продуктов, даже в утренние время приводит к скоплению сырости и влажности. А для того, что бы кости и зубы были крепкими, нужно укреплять канал почек. И это хорошо делают все тот кунжут и фасоль. Есть страны, жители которых не употребляют молочных продуктов, и у них нет такого заболевания как остеопроз, а даже наоборот они отличаются, в хорошем смысле этого слова, крепкими костями. Как пример - Непал.
Как употреблять кунжут? И какой? Если есть возможность, то лучше черный. Продукты черного цвета сильнее питают канал почек. Можно добавлять в готовую еду, я очень люблю с кукурузной кашей. Можно предварительно измельчить.
Фасоль учить готовить я вас не буду, только напомню, что перед приготовлением ее лучше подержать 12 часов в воде комнатной температуры, перед варкой промыть, и во время приготовления в посуду положить немного сухих водорослей, для того, что бы снизить способность фасоли образовывать газы.
Если вы употребляете много молока, предлагаю провести эксперимент, отказаться только от него на 1-2 недели, результаты Вас приятно удивят!
Подумала о том, что стоит написать о том, чем можно заменить молоко. Если про что то не написала, спрашивайте.