Мне в социальной сети поступил вопрос: “Почему-то некоторые нутрициологи и врачи недолюбливают белый рис. Расскажите, пожалуйста, в чём отличие в китайском подходе? Почему там рис в почете и считается, что он даёт Энергию и силы?”.
Я задала вопрос этому подписчику: “А вы сами как относитесь к рису?”. Ответ был такой: очень люблю, но нутрициолог, рекомендовал исключить”.
Такой перекос действительно наблюдался пару лет назад, а потом, когда появились истории девушек с исчезнувшими месячными на фоне полного отказа от зерновых, нутрициологи стали возвращать крупы в рацион.
В Древнем Китае в лечебных целях всегда готовилась жидкая каша Чжоу - немного крупы с большим количеством воды, с добавлением продуктов или лекарственных средств с соответствующими лечебными свойствами.
Например:
Для маленьких детей и ослабленных взрослых рекомендовалось сначала пить жидкость, в которой варился рис, а затем есть сам рис.
А что с инсулином? Да, у риса, действительно, высокий инсулиновый индекс.
Но только у горячего! Обратите внимание, какой рис едят китайцы - остывший.
Выжило бы население Планеты Земля без зерна и круп? Думаю, ответ очевиден! Вот просто представьте Азию без риса, а всех остальных без хлеба. Что мы делаем в трудные времена - конечно же, бежим в магазин и запасаем крупы и муку.
Но когда я рассказываю о каком либо продукте - это не призыв есть только его!
Каждый день питание должно быть разнообразным и всех цветов.
Познакомиться с воздействием акупунктуры на здоровье и самочувствие приглашаем в нашей клинике.
Запишитесь на консультацию к доктору:
По телефону: +7 (499) 110-04-54
По WhatsApp
Определите за 1 минуту уровень своей энергии и сразу же получите конкретные рекомендации, что делать с ее недостатком самостоятельно.
Переходите по ссылке в бесплатный чат-бот “Энергия”.